最新公告:

萧山区曙光学校法律顾问信息
学校新闻

地址:杭州市萧山区河东路86号

电话:0571-82560116

传真:0571-82560117

邮编:311241

邮箱:413649791@qq.com

校园动态

当前位置:首页 > 校园动态 > 学校新闻

家长进课堂,携手助成长

作者:张俊 更新时间:2019-05-24 12:11:50

家长是孩子的第一任老师,是孩子成长最好的资源。每一位学生的家长都来自不同的行业,从事不同的职业,其中不乏行业的精英、道德的模范,他们丰富的人生阅历、广泛的兴趣爱好和特色绝活,就是每一位学生身边最宝贵的资源。

为了进一步加强家校联系,探寻更为有效的教育途径和方式,曙光学校于5月22、23日邀请部分优秀学生家长走进课堂,家校携手,努力培养身心两健、气质独特的曙光学子。 

一零四班陈诺彤的妈妈和孩子们共同探讨了写字的技巧,她从写好中国字的意义入手,开展了有奖互动环节,鼓励孩子们展示自己的书法作品,再针对书写教授字体结构的规律。孩子们聚精会神地听,积极参与,争先恐后地展示自己的作品,课堂氛围很热烈。三零三班刘乂爻的妈妈则与孩子们玩起了纸弹弓,刘妈妈说,儿童时期是一个充满智慧和乐趣的时期,自己动手折一只纸弹弓,既锻炼了动手能力,也增加了游戏的趣味性。刘妈妈幽默的语言、细心的讲解,灵巧的双手上下翻飞,引得孩子们连连称赞。四零四班的教室里弥漫着香甜的气息,原来是王海伦爸爸在教孩子们做纸杯蛋糕,红豆、奥利奥碎末、红樱桃,以及现场打发的奶油,王爸爸的细心和周全瞬间征服了孩子们,大家兴致勃勃地套上一次性手套,按照王爸爸的教授步骤,一点点地制作、品尝自己心目中的完美蛋糕,欢乐的气氛达到了高潮。五零二班静悄悄的,是什么课呢?原来是杨茹南爸爸在上趣味数学,几百乘以几百的大数,在杨爸爸温和而缓慢的语调中,化身为温婉的小精灵,打开了孩子们学习数学的思维之门。

四种风格各异、精彩纷呈的课堂,带给了学生们不一样的感受。我们的家长都做了精心的准备,他们的讲解耐心细致,练习过程中更是悉心为学生指导。通过一节课的努力,孩子们收获颇非。课后,孩子们都表示今天的课太开心了,也希望自己的家长能走进课堂,为同学们上一节课。

家长走进课堂,通过家长们的智慧,让学生领略到多姿多彩的生活,拓宽了学生们的视野,增强了学生的动手能力。曙光学校的家长进课堂,架起了家校之间的桥梁,密切了家校联系,使孩子的成长得到了家长的关注,家校携手共同营造一个良好的氛围,更大限度地激发孩子们对生活的热爱。DSC_0013_鍓湰_鍓湰.jpg    DSC_0023_鍓湰_鍓湰.jpgDSC_0020_鍓湰_鍓湰.jpg    DSC_0063_鍓湰_鍓湰.jpgDSC_0031_鍓湰_鍓湰.jpg    DSC_0055_鍓湰_鍓湰.jpg

地址:杭州市萧山区河东路86号电话:0571-82560116传真:0571-82560117

版权所有:日博体育娱乐_日博什么意思_日博怎么样技术支持:杭州萧山顺哲科技浙公网安备 33010902002046号